La bonne Soupe au Potiron et au Curry

Aujourd’hui je vous propose un délicieux velouté, doux, onctueux et aux réjouissantes couleurs vitaminées, j’ai nommé : la soupe au potiron. Pour la réaliser, vous utiliserez, au choix, les produits du marché ou du potiron surgelé. Et dans le rôle de la crème fraîche, le tofu soyeux aura son mot à dire.

 Soupe au Potiron et au Curry

PL (Protéines et légumes) - Phases : Croisière - Conso. - Stab.

       Ingrédients :
  •  450 g de potiron 
  •  1 bel oignon jaune
  •  25 cl d’eau
  •  persil ciselé
  •  100 g de tofu soyeux (Soy ou du tofu soyeux maison)
  •  1 bonne pincée de curry
  •  sel, poivre
    Commencez par éplucher votre potiron, épépinez-le et détaillez-le en gros cubes.

    Placez vos dés de potiron dans une casserole d’eau bouillante (pour les attendrir). Égouttez. Réservez.

    Émincez l’oignon et faites le fondre dans une cocotte avec un bon verre d’eau (rajoutez de l’eau au fur et à mesure). Une fois l’oignon bien fondant, ajoutez le potiron, couvrez d’eau à hauteur (à peine plus), salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de curry pour réveiller le tout et laissez mijoter à feu doux. Quand le potiron sera bien tendre et qu’une fourchette pourra s’y enfoncer comme dans du beurre, la cuisson sera terminée.

    Pendant que la soupe mijote, battez le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. Vous verserez cette crème sur votre soupe juste avant de la passer au blender ou de lui donner un petit coup de mixeur plongeant.

    Servez immédiatement bien chaud parsemé de persil ciselé.
      Soupe Dukan au Potiron et au Curry

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