Poulet Coco à la Pâte de Curry

Je ne suis pas ici que pour vous vendre du rêve, aussi croyez-moi sur parole si je vous dis que ce poulet est délicieux ! J’ai réalisé ce plat avec de la pâte de curry vert, mais pour un goût plus épicé et plus de piquant, rien ne vous empêche de privilégier le curry rouge.

Poulet Coco à la Pâte de Curry

      Ingrédients :

  •  500 g de blancs de poulet 
  •  1 bel oignon
  •  1 petit morceau de gingembre frais
  •  1 petite boîte de tomates pelées au jus
  •  1 bonne cs de pâte de curry vert
  •  25 cl de crème de coco allégée (La Mandorle)
  •  4 gouttes d’arôme noix de coco
  •  1 citron vert (jus + zestes)
  •  1 bouquet de coriandre fraîche
  •  sel, poivre

Émincez finement un gros oignon. Placez-le dans un caquelon, couvrez d’un grand verre d’eau et laissez compoter. Vous rajouterez de l’eau, au fur et à mesure, jusqu’à ce que l’oignon soit bien fondant.

Pendant ce temps, nettoyez et pelez le morceau de gingembre et coupez les blancs de poulet en gros dés. Une fois l’oignon bien compoté, râpez le gingembre au-dessus, ajoutez la pâte de curry vert et mélangez.

Placez les dés de poulet dans le caquelon et faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez enfin la boîte de tomates pelées (avec leur jus), la crème de coco allégée et 4 gouttes d’arôme noix de coco.

Salez légèrement, poivrez et laissez réduire et épaissir la sauce une vingtaine de minutes à feu doux.

En fin de cuisson, râpez le citron vert au-dessus de votre poulet au curry, ajoutez le jus du citron et parsemez votre plat de coriandre fraîche hachée.

Servez bien chaud avec du riz de Konjac et régalez-vous !
  Poulet coco pâte de curry

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