Panna Cotta et son coulis Fraise (sans fraises !)

En italien, littéralement, «panna cotta» signifie crème cuite… Mais peu importe : nous, ce qui nous intéresse, c’est de manger de bons entremets ! Eh bien vous ne devriez pas être déçus par cette délicieuse panna cotta à la vanille coiffée de son coulis de fraises.

 Panna Cotta et son coulis Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Ingrédients :
  •  35 cl de lait écrémé liquide
  •  15 cl de crème fraîche liquide Bridélight à 3% (toléré)
  •  1 bonne cs d’édulcorant liquide
  •  1 cc rase d'Agar-agar
  •  1 jolie gousse de vanille (ou qq gouttes d’arôme vanille)
  •  3 sticks d’édulcorant Candérel Vanilla
  •  du coulis à la fraise ... sans fraises ! 

Versez le lait écrémé dans une casserole avec la gousse de vanille fendue (dont vous aurez gratté les graines au-dessus de la casserole), la crème fraîche ultra légère, l’édulcorant et l’Agar-agar.

Mélangez soigneusement avant de faire chauffer, à feu moyen, en remuant sans cesse jusqu’à ébullition.

Retirez du feu, versez dans des verrines - ou dans des pots du commerce nettoyés, comme moi, si vous souhaitez démouler vos préparations - et laissez refroidir un peu avant de placer au frais pour 2 heures minimum.

Une fois les crèmes prises, démoulez-les au-dessus d’une jolie petite assiette et placez une bonne cuillère de faux coulis à la fraise sur chaque panna cotta. C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à déguster.
Panna Cotta Fraise Dukan pana cota panacota

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