Pancakes à l’Américaine (avec Buttermilk inside)

L’ingrédient clé de cette recette, c’est le buttermilk (ou lait Ribot, chez toi, à Plougastel). Il va apporter ce petit côté fluffy qui fait la particularité des pancakes New-Yorkais. Et comme je ne recule devant rien, aujourd’hui je me suis même bricolé du sirop d’érable !

 Fluffy pancakes Dukan

Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Pour 8 pancakes :

  •  4 cs de son d’avoine
  •  2 cs de lait écrémé en poudre
  •  1 petit oeuf  
  •  12 cl de Buttermilk - ou lait Ribot 
  •  1 cc rase de levure chimique
  •  1 pincée de sel
  •  du sirop d’érable

Commencez par préparer du Buttermilk.

Mixez (à l’aide d’un blinder) le son d’avoine et le lait écrémé, de sorte à obtenir une farine fine. Dans une jatte, placez la « farine » de son + lait écrémé. Ajoutez une cuillère à café rase de levure chimique, l’œuf entier et 12 cl de buttermilk. Mélangez bien, puis laissez la pâte reposer une heure.

Préchauffez une poêle à revêtement anti adhésif (au besoin graissez-la légèrement et essuyez le surplus à l’aide de papier essuie-tout). Versez une bonne cuillère à soupe de pâte sur la poêle chaude. Votre galette va légèrement gonfler et de petites bulles vont se former à la surface.

 Fluffy pancakes Dukan

Une fois la première face cuite, décollez doucement votre pancake à la spatule, retournez-le délicatement, baissez le feu et laissez légèrement dorer l’autre côté. Remontez le feu et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 

L’astuce de Kiki : Pour obtenir des blinis ronds et de forme identique, je pose un petit cercle à pâtisser sur la poêle chaude, je verse la pâte à l’intérieur, je la laisse chauffer 30 secondes et je retire le cercle. Il ne vous reste plus qu’à napper ces bon pancakes de sirop d’érable maison.
Fluffy pancakes Dukan pancakes américain

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