Les Gaufres plus ou moins Liégeoises

Des gaufres légères et savoureuses que vous dévorerez sans culpabilité à l’heure du petit déjeuner ou à l’occasion d’un bon goûter. Pour la cuisson, histoire de me faciliter la vie, j’utilise des moules à empreintes en silicone. Mes gaufres cuisent donc au four.

 Les Gaufres Liégeoises allégées

      Pour 8 gaufres :

  •  4 cs de son d’avoine
  •  2 cs de son de blé
  •  1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
  •  1 petit suisse à 0% de mat. Gr.
  •  2 cs d’édulcorant en poudre type Sugarly

Préchauffez votre four à 160° C.

Fouettez l’œuf entier dans une jatte avec le petit-suisse et l’édulcorant en poudre, puis incorporez le son d’avoine et le son de blé. Battez le blanc d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel avant de l’incorporer délicatement au reste de la préparation.

Prélevez de petits tas de pâte que vous déposerez dans les empreintes d’un moule à gaufres en silicone. Enfournez pour une grosse quinzaine de minutes, en surveillant bien la cuisson: dès que les gaufres sont dorées, il faut les sortir. N’éteignez pas votre four.

Si comme moi vous utilisez un moule à empreintes en silicone, vous devrez attendre que vos gaufres refroidissent un peu avant de les démouler et de faire dorer l’autre face au four quelques minutes (en les plaçant directement sur un papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone).


Les quantités indiquées ici me permettent d’obtenir 8 jolies gaufres. J’en congèle une partie et je les sors au fur et à mesure de mes envies. Astuce : si en refroidissant vos gaufres deviennent mollasses, placez les quelques minutes au grille-pain.
  Les Gaufres Liégeoises allégées

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2 commentaires:

  1. Non riesco a capire cosa è lo svizzero con 0% mat. gr.

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    1. Ce sont des petits fromages blancs un peu épais à 0% de matières grasses. Si tu n'en trouves pas tu peux les remplacer par du Skyr.

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