Les Galettes Pita pour Kebabs

Elles se confectionnent avec les mêmes ingrédients que le pain Pita. Mais vous les cuirez à la poêle et vous les verrez gonfler de façon magique au contact de la chaleur. Une fois refroidies, les galettes Pita retombent mais restent creuses, ce qui permet de les garnir après avoir pratiqué une incision latérale. À vous les sandwiches et autres bons kebabs !

 Galettes Pita Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Ingrédients :

  •  4 cs de son d’avoine 
  •  2 cs de Protifar (poudre de protéines) 
  •  1 cs de Gluten de blé
  •  1 cc de levure sèche du Boulanger (marque SAF pour moi)
  •  1 cc d’édulcorant en poudre
  •  1/2 cc de sel fin
  •  8 cl d’eau tiède (plus ou moins)

Mixez votre son en farine.

Préparez votre levure boulangère en suivant les instructions mentionnées sur le paquet.

Placez le son mixé, le Protifar, le sel, l’édulcorant en poudre et le Gluten de blé, dans le bol d’un pétrin ou de votre robot ménager avec crochets pétrisseurs. Ménagez un puits au centre de votre mélange d’ingrédients secs, et versez-y la levure et l’eau tiède (que vous verserez petit à petit : sa quantité dépendra en effet de la générosité de vos cuillères). Lancez votre pétrin et laissez votre robot travailler jusqu'à ce que la pâte fasse bien la boule.

Placez la pâte dans une jatte, couvrez d’un torchon propre et laissez pousser à l’abri des courants d’air pendant 1h30 à 2 heures. Déposez ensuite votre pâton sur le plan de travail « fariné » avec un peu de Protifar. Coupez-le en 2 morceaux de même poids que vous façonnerez en forme de boules. Aplatissez les boules avec un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir 2 disques de pâte d’environ 5 mm d’épaisseur.

Laissez à nouveau reposer 45 minutes à l’abri des courants d’air.

Faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif sur feu maximum. Déposez un disque de pâte sur la poêle très chaude. Vous allez voir votre galette Pita gonfler comme par magie… Tournez-la et laissez-la cuire sur l’autre face. Recommencez avec les autres galettes Pita.

 Une fois vos galettes Pita refroidies, il ne vous reste plus qu’à les trancher et à les garnir pour réaliser un kebab. Bon appétit !
  Les Galettes Pita pour Kébabs Dukan

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