Le Bel Oeuf Bénédicte

En Amérique du Nord, les œufs Bénédicte sont traditionnellement servis au petit déjeuner. Mais je ne suis pas persuadée qu’ils passent de bon matin pour les palais français. Ou alors, proposez-les à l’occasion d’un brunch. Personnellement, je les trouve suffisamment consistants pour en faire un repas complet.

 Oeuf Bénédicte Dukan

Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Ingrédients :

  •  1 œuf mollet
  •  1 muffin anglais ou un pancake 
  •  de la sauce hollandaise
  •  1 tranche de jambon (ou bacon de bœuf Fleury Michon)
  •  2 cc de Concoillotte

Commencez par confectionner un muffin anglais ou un pancake.

Préparez également une sauce Hollandaise et un œuf mollet.

Coupez le muffin en deux et faites griller la tranche inférieure au grille-pain. Si vous avez opté pour un pancake, passez directement à la suite.

Tartinez un peu de Cancoillotte sur le muffin grillé (ou sur le pancake). Disposez le jambon dégraissé ou la tranche de bacon de bœuf allégée Fleury Michon sur le tout et placez au four micro-ondes 2 mn pour faire fondre le fromage et frémir le jambon.

Déposez délicatement l’œuf mollet sur le jambon et nappez de sauce Hollandaise. Vous pouvez, si vous le souhaitez, parsemer votre sandwich de ciboulette finement ciselée. C’est prêt ! Servez immédiatement et régalez-vous !
  Oeuf Bénédicte Dukan oeufs benedicte

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