Les Oeufs Cocotte au Saumon

Une recette simplissime, réalisée en 3 mn chrono (le temps de vous faire cuire un œuf), et qui fait toujours son petit effet. Car l’œuf cocotte au saumon, même en version light, c’est toujours délicieux.

 Les Oeufs cocotte au saumon Dukan

Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Pour 2 cocottes :

  •  2 œufs bien frais  
  •  1 tranche de saumon fumé
  •  2 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
  •  un peu de ciboulette ou d’aneth
  •  sel, poivre, piment d’Espelette

Préchauffez votre four à 180° C.

Prévoyez un ramequin (ou un petit plat passant au four) par personne.

Émiettez la tranche de saumon fumé et répartissez-la équitablement entre les deux ramequins.

Dans un bol, assaisonnez votre fromage blanc avec une bonne pincée de poivre, une pincée de piment d’Espelette et très peu de sel (le saumon est déjà bien assez salé comme cela).

Versez cette préparation sur le saumon, enfin cassez un œuf par ramequin. Salez (très légèrement) et poivrez l'œuf. Pour finir, ajoutez une pincée de piment d’Espelette et déposez quelques brins de ciboulette sur chaque œuf.

Placez les ramequins au four. Laissez cuire maximum 10 minutes, et servez immédiatement à la sortie du four.
  Les Oeufs Cocotte Dukan au Saumon oeuf cocotte

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