Confiture à la Rhubarbe Dukan

Une recette basique qui sauvera à coup sûr votre petit déjeuner. Personnellement, j’aime beaucoup cette confiture et j’en fais très régulièrement et en toute saison (vive Picard!).

 Confiture Dukan à la Rhubarbe

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Ingrédients :
  •  500 g de rhubarbe (surgelée de chez Picard pour moi)
  •  2 cs d’édulcorant liquide
  •  1/2 cc d’Agar-agar
  •  2 cs de jus de citron 
  •  15 cl d’eau
  •  1 cc de vanille en poudre (ou de l'arôme vanille)

Décongelez votre rhubarbe. Ou, si vous utilisez les bons vieux produits du jardin ou de chez le maraîcher, apprêtez la rhubarbe et découpez-la en tronçons.

Faites compoter vos tronçons de rhubarbe dans une casserole avec 15 cl d'eau, le jus d’un demi citron et l'édulcorant, à feu moyen, en surveillant bien et en remuant régulièrement.

Une fois votre rhubarbe bien réduite, mixez-la au blender pour la rendre parfaitement lisse. Reversez dans une casserole, ajoutez la vanille et l'agar-agar et remettez à cuire jusqu’au premier bouillonnement.

Empotez et placez au frais.
Confiture à la Rhubarbe Dukan

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