Le Chaï Tea Latte maison

Vous connaissez peut être déjà le Chaï Tea Latte grâce au Starbuck du coin. Et si vous ne connaissez pas encore, sachez que c’est une délicieuse boisson indienne à base de thé noir, d'épices et de lait. Vous voulez tenter l’aventure ?… C’est parti pour la recette allégée !

Chaï Tea Latte maison
       Pour 2 mugs :
  •   20 cl d’eau
  •   10 cl de lait écrémé liquide
  •   4 grains de poivre noir
  •   1 bâton de cannelle
  •   1 petit morceau de gingembre (environ 2 cm)
  •   4 gousses de cardamome 
  •   1 clou de girofle
  •   1 étoile de Badiane
  •   1 cs de bon thé noir
  •   2 cs d’édulcorant liquide

Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.

Ouvrez les gousses de cardamome, prélevez les graines et écrasez-les.

Faites bouillir l'eau et le lait écrémé dans une casserole avec le gingembre, les grains de poivre, la cannelle, la cardamome, l'anis étoilé et le clou de girofle. Laissez frémir pendant une dizaine de minutes.

Diminuez légèrement le feu, puis ajoutez le thé noir et laissez de nouveau frémir et infuser 3 à 4 minutes.

Filtrez à l'aide d'une passoire. Sucrez à l’édulcorant (faites en fonction de vos goûts mais ne lésinez pas : c’est l’effet sucré qui va rehausser le goût des épices.)

Fermez les yeux, goûtez… Eh ! Oh ! Ça vaut celui du Starbuck, non ? … Yes ! Enjoy ! Mais grave !
Chaï Tea Latte chai tea latte

Vous aimerez peut-être aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.