Sauce pour Salade Caesar

Cette délicieuse sauce vous permettra de confectionner une salade Caesar presque comme à New-York. Un pincée de parmesan allégé Eatlean et quelques gouttes de sauce Worcestershire lui donneront un parfum inimitable. Bref, elle vaudra toujours mieux que le mélange blanchâtre servi dans certains restaurants.

 Sauce Caesar allégée

      Ingrédients :

  •  1 jaune d’œuf 
  •  2 cs d'huile neutre
  •  1 cc (toute petite) de moutarde
  •  1 gousse d’ail
  •  1 cs de jus de citron jaune
  •  1 cs de vinaigre blanc
  •  1 cc de "parmesan" Eatlean
  •  quelques gouttes de sauce Worcestershire
  •  sel, poivre

Mettez le jaune d’œuf dans un bol.

Ajoutez une petite cuillère de moutarde (voire moins si elle est forte, vous ne confectionnez pas une sauce moutarde!), une pincée de sel, un peu de poivre.

Mélangez jusqu’à obtenir une matière homogène, puis versez un peu d’huile et montez le mélange au fouet à la manière d’une mayonnaise. Continuez de verser lentement l’huile tout en battant avec le fouet énergiquement. La sauce doit monter sans se défaire, et devenir assez ferme. Surtout ne la laissez pas redevenir liquide !

Ajoutez le vinaigre blanc et la gousse d’ail pressée et mélangez bien. La sauce doit s’éclaircir pour devenir presque blanche. Versez quelques gouttes de sauce Worcestershire et le parmesan Eatlean. Mélangez bien le tout. La sauce est prête, il ne reste qu’à dresser votre salade Caesar !
  Sauce pour Salade Caesar allégée

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