Les Poireaux Mimosa vinaigrette

Voici une entrée délicieuse à laquelle on ne pense pourtant presque jamais. Les poireaux vinaigrette, c’est bon et les poireaux façon « mimosa », c’est encore meilleur… et plus complet. Je vous assure que les essayer, c’est les adopter !

 Poireaux Mimosa vinaigrette Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Ingrédients :

  •  4 blancs de poireaux
  •  1 œuf 
  •  4 cs d’huile de paraffine
  •  1 cs de vinaigre 
  •  1 cc de moutarde
  •  1 échalote hachée
  •  1 bouquet de cerfeuil ou de persil
  •  sel, poivre

Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en deux dans la longueur.

Plongez-les dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 à 20 minutes (suivant leur grosseur), jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Égouttez vos poireaux et laissez-les refroidir.

Faites durcir l’œuf 9 minutes dans une casserole d’eau. Rafraîchissez-le, écalez-le puis écrasez-le à la fourchette.

Mélangez le vinaigre, la moutarde et 1 pincée de sel dans un bol. Versez l’huile de paraffine en fouettant à la fourchette. Poivrez et ajoutez l’échalote pelée et hachée.

Disposez les poireaux tièdes côte à côte dans un plat. Arrosez de vinaigrette. Parsemez d’œuf dur écrasé. Décorez de pluches de cerfeuil ou de persil et servez.
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