Le bon Coulis au Caramel

Un petit plus qui vous permettra de napper et de rendre encore plus gourmands bon nombre de vos desserts. J’ai choisi un arôme goût « Carambar ». Mais je pense que le parfum « Caramel au beurre salé » devrait, lui aussi, être yummy tout plein… à vous de choisir !

 Le bon Coulis au Caramel

      Ingrédients :

  •  10 cl de lait écrémé liquide
  •  1/2 cc de poudre de Guar 
  •  1 cs d’édulcorant liquide 
  •  quelques gouttes d’arôme Caramel
  •  quelques gouttes de colorant marron (facultatif)
Versez le lait écrémé dans un verre large (type verre à whisky).

Délayez ½ cuillerée à café de poudre de Guar dans un peu de lait à l'aide d'une cuillère magique, puis versez ce mélange dans votre verre (en le passant, au besoin, au chinois car la gomme de Guar a tendance à faire des grumeaux. Mais bon, comme c’est son seul défaut, on le lui pardonne volontiers).

Ajoutez l’édulcorant liquide, quelques gouttes d’arôme Caramel et quelques gouttes de colorant marron. Remuez bien.

Le mélange va épaissir tout seul. Non, je ne le chauffe pas. Non je ne fais rien de plus. C’est prêt je vous dis ! Il ne vous reste plus qu’à napper vos glaces, flans et autres desserts avec cet onctueux coulis au bon goût de caramel.
Le bon Coulis au Caramel
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