Crevettes au Gros Sel à la Plancha

Ces crevettes marinées et cuites avec du gros sel, à la plancha, sont tout simplement délicieuses. Vous les servirez en entrée ou en plat principal, suivant la quantité de crevettes que vous aurez choisi de jeter sur votre plancha.

 Crevettes au Gros Sel à la Plancha Dukan

Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Ingrédients :

  •  400 g de grosses crevettes  
  •  2 belles gousses d’ail 
  •  2 citrons jaunes
  •  Piment rouge d’Espelette en poudre
  •  Poivre
  •  Gros sel
  •  Persil haché  
  •  1 cs d'huile d’olive (pour la plancha)

Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue. Dans un saladier, mélangez le jus des citrons, l’ail écrasé, le piment et le poivre.

Plongez les crevettes dans cette marinade et laissez-les s'imprégner au minimum 1 heure.
Faites chauffer votre plancha. À l’aide d’un chiffon/tampon enduisez légèrement d’huile d’olive la plancha chaude.

Posez les crevettes et parsemez le tout de gros sel. Retournez les crevettes au bout de 3 mn et arrosez-les avec la marinade. N’hésitez pas à tartiner avec l’ail écrasé. Répétez l’opération 2 fois en arrosant et en salant au gros sel.

Persillez avant de servir. À consommer nature ou avec une petite sauce tomate pimentée.
  Crevettes au Gros Sel à la Plancha Dukan

Vous aimerez peut-être aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.