Gratin de Fenouil à la Cancoillotte

Le fenouil n'apporte que 34 kcal au 100 g. Ce qui est négligeable comparé à l'impression de satiété apportée par ce légume qui a bien d’autres vertus. Ainsi, il est par exemple préconisé en cas de digestion difficile, de maux d'estomac et d'aérophagie. Vous ne souffrez ni de maux de ventre, ni d’aérophagie?… Tant mieux! Mais ça ne doit pas vous empêcher de vous laisser tenter par ce délicieux gratin, aussi léger que rassasiant.

 Gratin de Fenouil Dukan à la Cancoillotte

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Ingrédients :
  •  2 bulbes de fenouil
  •  4 bonnes cs de Cancoillotte
  •  1 jus de citron jaune
  •  2 cs de fromage blanc à 0% de mat. Gr.
  •  1 cc d’huile d’olive
  •  sel, poivre
    Ôtez les premières feuilles des bulbes de fenouil et coupez-les en lamelles, puis cuisez-les à la vapeur une dizaine de minutes.

    Une fois le fenouil cuit, laissez-le rendre son eau en le plaçant une quinzaine de minutes dans une passoire avec un poids dessus (vous pouvez, par exemple, poser un gros saladier sur votre fenouil).

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Pressez le jus du citron. Dans un bol versez le jus de citron,  une cuillère à café d’huile d’olive et deux cuillères à soupe de fromage blanc allégé. Mélangez. Salez, poivrez.

    Dans un plat à gratin, dressez un lit de lamelles de fenouil. Déposez vos cuillères de Cancoillotte dessus, puis versez le contenu de votre bol (citron, huile, fromage blanc).

    Enfournez pour environ 30 à 40 minutes. Servez bien chaud et régalez-vous! Gratin de Fenouil Dukan à la Cancoillotte

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