Cuisses de Poulet au four à la Provençale

Une nouvelle recette toute bête (ce sont souvent les plus efficaces). Ces cuisses de poulet ne vous demanderont pas beaucoup d’efforts puisque c’est votre four qui va faire tout le travail à votre place. Enfournez vos cuisses, et allez faire un jogging!

 Cuisses de Poulet Dukan à la Provençale

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Pour 2 personnes :
  •  2 cuisses de poulet
  •  1 bel oignon
  •  4 gousses d’ail en chemise
  •  8 tomates cerise 
  •  1 cc de thym
  •  2 feuilles de laurier
  •  ½ tablette de Bouillon de Légumes
  •  12 cl d’eau
  •  sel, poivre, piment d’Espelette

Préchauffez votre four à 180° C.

Placez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Salez-les légèrement et poivrez-les.

Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre, avant de le mettre dans le plat. Ajoutez les gousses d'ail en chemise (c’est-à-dire non épluchées et écrasées), les tomates cerise, le thym, les feuilles de laurier, la moitié du bouillon cube émietté, et saupoudrez de piment d’Espelette.

Versez 12 cl d'eau sur le tout.

Enfournez à 180° C pour environ une heure, en pensant à arroser les cuisses de temps en temps pendant la cuisson.

Pensez à ôter les peaux des cuisses de poulet avant de les consommer accompagnées, par exemple, de haricots verts persillés.
Cuisses de Poulet Dukan à la Provençale

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