Rillettes de Thon bien allégées

Le moins que l’on puisse dire au sujet de ces rillettes, c’est qu’elles ne sont pas grasses ! Et en plus elles sont bonnes… Bien meilleures que des rillettes de porc traditionnelles. Enfin je trouve. Mais je suis mauvais juge : je n’aime pas les rillettes de porc.

Rillettes de Thon allégées

      Ingrédients :

  •  1 petite boîte de thon au naturel (160 g)
  •  150 g de Skyr Danone à 0% de mat gr
  •  1 échalote 
  •  le jus d’un demi citron jaune
  •  fleur de sel, poivre
  •  1 cc de baies roses
  •  1 pincée de piment d’Espelette
  •  quelques brins de ciboulette

Égouttez et émiettez le thon, ciselez la ciboulette et émincez très finement l’échalote. Pressez une moitié de citron jaune.

Placez le Skyr dans un grand bol. Ajoutez le jus d’un demi citron, le thon, l’échalote et la ciboulette. Salez légèrement, poivrez, ajoutez quelques baies roses écrasées, saupoudrez de piment d’Espelette. Mélangez grossièrement le tout à la fourchette.

Empotez dans un joli bocal et placez vos rillettes au frais jusqu’au moment de servir. Vous tartinerez ces bonnes rillettes sur une tranche de pain de régime… Un petit délice en apéro ou en entrée. Bon appétit !
  Rillettes de Thon allégées

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2 commentaires:

  1. Testé avec juste des petits suisses et c etait top !!! En variante j ai passé ni vu ni connu 4 bâtonnets de surimi qui dépérissaient 😉
    Merci pour cette belle recette fraîche, simple et délicieuse 😘

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    1. Très bien vue l'idée du Surimi à recycler, Céline ! C'est vrai que chacun peut ajouter, à loisir, ses petits ingrédients préférés...

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