Le Pesto Rosso (pesto rouge)

Nouvelle journée « bonheur à l’italienne » à Kikiland avec ce délicieux pesto rosso. Pour le préparer, vous utiliserez des tomates séchées non marinées (les autres baignent dans de l’huile d’olive), ou vous préparerez vos propre tomates séchées maison. Tartiné sur des toasts, ou en garniture sur des spaghetti (de konjac) ce pesto, c'est du plaisir à l’état pur.

 Pesto Rosso (pesto rouge) léger

      Ingrédients :

  •  50 g de tomates séchées non marinées 
  •  1 bouquet de basilic frais haché (2 bonnes cs)
  •  1 belle gousse d’ail (ou 2 petites)
  •  1 cs de persil haché
  •  2 cc de vinaigre balsamique
  •  2 cc de concentré de tomates
  •  2 cs d’huile de Colza
  •  sel fin, poivre

Mettez les tomates séchées dans un bol et couvrez-les d'eau chaude pour leur redonner un peu de moelleux.

Hachez finement les feuilles de basilic et le persil à l’aide d’un mini robot.

Placez les tomates, le basilic, le persil, l’ail pressé (au presse-ail) dans le bol de votre blinder. Ajoutez le vinaigre balsamique, le concentré de tomates et mixez. Versez l'huile en filet tout en continuant a mixer. Salez légèrement, poivrez, goûtez pour rectifier l’assaisonnement et voilà ! C’est prêt !

Vous utiliserez cette sauce pour confectionner (entre autres) de délicieuses spaghetti au Pesto rouge ou des toasts au pesto et à la feta.
  Pesto Rosso (pesto rouge)

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