Le Pain Pavé façon Sodébo de Katia

Vous voyez le pain pavé Sodébo cuit au four à pierre ?… Eh bien c’est ce pain-là, ou presque, que Katia, cuisinière de génie dont vous trouverez les recettes sur Protéinaute, a réinventé. J’ai suivi sa recette à la lettre (enfin, j’ai juste ajouté un peu de Mix’Gom par habitude). Résultat ?… Très bon ! Je pense que je vais faire ce pain souvent !

 Pain Sodebo Dukan

Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Ingrédients :

  •  2 cs de son d’avoine 
  •  1 cs de son de blé
  •  3 cs de lait écrémé en poudre
  •  2 doses de Protifar
  •  1 œuf moyen + 1 blanc d’œuf
  •  1/2 cc de poudre de Guar 
  •  1/2 cc de vinaigre blanc
  •  1 cc de Mix’Gom (marque “Ma vie sans Gluten”)
  •  1 sachet de levure boulangère instantanée (Francine)
  •  1 bonne pincée de sel
  •  qq gouttes d’arômes “pain grillé” et “beurre” (facultatif)

Préparez la levure boulangère en suivant le mode d’emploi.

Placez le son d'avoine, le son de blé, le Protifar et le lait écrémé dans le bol de votre blender et réduisez-les en poudre fine, façon « farine ».

Versez vos « poudres » dans une jatte et ajoutez l'œuf, le blanc d’œuf, les arômes et la levure. Mélangez très énergiquement sans ménager votre peine. Puis ajoutez la gomme de guar, le Mix’Gom, le sel et le vinaigre et mélangez à nouveau le plus vigoureusement possible. Vous allez obtenir une pâte collante et semi-liquide un peu plus épaisse qu'une pâte à muffins… c'est tout à fait normal.

Versez cette pâte dans un petit moule à cake en silicone (le mien fait 6,5 cm x 14,5 cm) et laissez-la reposer au moins 1 heure à température ambiante.

Préchauffer votre four à 200° C. Saupoudrez une pincée de Protifar sur le sommet de votre pain et enfournez sur la grille du milieu pour 25 minutes.

Ce pain pavé vous permettra de réaliser de délicieux sandwichs. Et maintenant, un, deux, trois, tous avec moi : MERCI Katia !
  Le Pain Pavé façon Sodébo Dukan de Katia

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