Une sauce puissante, corsée et épicée qui viendra réveiller vos viandes et qui permettra de leur donner un peps incomparable. C’est bien simple, maintenant que je sais faire cette sauce barbecue, je ne peux plus m’en passer !
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 250 g de coulis de tomates (pack Heinz pour moi)
- 1 petite boîte de double concentré de tomates (70 g)
- 1 belle gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 33 cl de Coca light (soit une canette)
- 3 cs de vinaigre de cidre
- 3 cs de sauce Worcestershire
- 1 bonne pincée de gingembre moulu
- 1 cs rase de moutarde
- 1 cs d’édulcorant liquide
- qq gouttes de Tabasco
- sel, poivre
Placez le contenu de votre petite boîte de concentré de tomate dans un gros verre (type verre à whisky) et complétez, jusqu’à hauteur avec de l’eau très chaude.
Émincez l’oignon avant de le mettre à compoter dans une grande poêle à revêtement antiadhésif avec un verre d’eau (surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau au fur et à mesure). Une fois l’oignon bien fondant et légèrement coloré, ajoutez la gousse d’ail émincée et baissez le feu.
Versez le concentré de tomate allongé dans votre poêle, sur les oignons. Ajoutez le Coca Light et tous les autres ingrédients (pulpe de tomate, moutarde, sauce Worcestershire, vinaigre, gingembre, etc…) Touillez, puis laissez mijoter à feu doux une quarantaine de minutes, pour permettre à la sauce de réduire.
En fin de cuisson, goûtez et, au besoin, rectifiez l’assaisonnement (Tabasco, sel…). Pour lisser la sauce, passez votre préparation au blinder ou donnez quelques tours de girafe (mixeur plongeant).
Il ne vous reste plus qu’à verser votre sauce barbecue dans un bocal. Cette sauce vous permettra de donner du peps à toutes vos grillades et de les rendre infiniment plus sexy…
Émincez l’oignon avant de le mettre à compoter dans une grande poêle à revêtement antiadhésif avec un verre d’eau (surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau au fur et à mesure). Une fois l’oignon bien fondant et légèrement coloré, ajoutez la gousse d’ail émincée et baissez le feu.
Versez le concentré de tomate allongé dans votre poêle, sur les oignons. Ajoutez le Coca Light et tous les autres ingrédients (pulpe de tomate, moutarde, sauce Worcestershire, vinaigre, gingembre, etc…) Touillez, puis laissez mijoter à feu doux une quarantaine de minutes, pour permettre à la sauce de réduire.
En fin de cuisson, goûtez et, au besoin, rectifiez l’assaisonnement (Tabasco, sel…). Pour lisser la sauce, passez votre préparation au blinder ou donnez quelques tours de girafe (mixeur plongeant).
Il ne vous reste plus qu’à verser votre sauce barbecue dans un bocal. Cette sauce vous permettra de donner du peps à toutes vos grillades et de les rendre infiniment plus sexy…
Sauce Barbecue Dukan
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Bonjour, cette sauce est une tuerie ! Je me demande juste combien de temps la conserver au frigo ?
RépondreSupprimerMerci pour ce super blog
Euhhh quand tu vois que le dessus du pot moisi, tu jettes tout, hein?
SupprimerExcellente sauce
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