Gelée de Coing à la Cannelle (sans coings !)

S’il y a bien une douceur susceptible de m’exciter les papilles, c’est la gelée de coings. Ahhh ! cette couleur ambrée annonciatrice des douceurs de l’automne … Bon, vous vous doutez que j’ai rusé -et utilisé à un arôme- pour confectionner cette gelée. Bonne surprise : le goût irrésistible du coing, parfumé, tendre, fort et doux à la fois est bien là. Parfait pour le matin sur des tartines de pain de mie.

 Gelée de Coing Dukan à la Cannelle (sans coings !)

Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Pour un pot type Bonne Maman (370 g) :

  •  30 cl d’eau 
  •  du thé au coing (à défaut du thé Lipton tout bête)
  •  1 toute petite ½ cuillère à café d’Agar-agar
  •  1 toute petite ½ cuillère à café de gomme de Guar
  •  quelques gouttes d’arôme coing 
  •  2 cs d’édulcorant liquide 
  •  3 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
  •  1 pincée de cannelle

Faites infuser un bon thé au coing dans 30 cl d’eau bouillante. Si vous n’avez pas de thé au coing, remplacez-le par du Lipton tout bête, ça fonctionne très bien aussi.

Versez le thé dans une casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’édulcorant, les sticks d’édulcorant à la vanille, la pincée de cannelle, l’Agar-agar, la gomme de Guar et quelques gouttes d’arôme coing. Faites chauffer en remuant jusqu’à ébullition. Retirez du feu.

Versez dans un pot propre et stérilisé. Laissez refroidir, puis placez au frais jusqu’à ce que votre préparation se fige en gelée. Si la préparation s’est un peu trop gélifiée, « cassez-la » en remuant à la fourchette.

Il ne vous reste plus qu’à déguster cette bonne gelée tartinée sur un cake ou sur du pain de mie de régime couvert d’une fine couche de « beurre » maison..
  Gelée de Coing Dukan à la Cannelle (sans coings !)

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