Crèmes façon Danette au Café

Des crèmes gourmandes, onctueuses à souhait et délicieusement aromatisées au café. Vous les réaliserez rapidement et sans aucun savoir-faire. Mais vous ne devrez pas en abuser car ces petites merveilles contiennent un peu de crème allégée.

 Petites Crèmes allégées au café

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Ingrédients:

  •  30 cl de lait écrémé liquide
  •  10 cl de crème liquide allégée à 3 % de mat. gr. (toléré)
  •  2  gros œufs 
  •  2 cs d’édulcorant liquide
  •  2 cs (ou 2 sticks) de café soluble
  •  1 pointe de couteau de poudre de guar
  •  ½ cc (petite) d’agar-agar
  •  qq gouttes d’arôme caramel (facultatif)

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l’édulcorant liquide. Aux premiers frémissements retirez du feu.

Mélangez la poudre de guar, l’agar-agar et le café soluble dans une jatte. Délayez-les progressivement à l'aide d'une cuillère magique dans la crème allégée liquide en veillant à ne pas laisser de grumeaux. Ajoutez quelques gouttes d’arôme caramel si vous le souhaitez.

Dans un bol, battez les œufs entiers en omelette avant de les incorporer au mélange café/crème/agar-agar et versez le tout dans la casserole de lait chaud. Mélangez bien, et faites chauffer à feu moyen en remuant au fouet ou à la cuillère magique jusqu’à épaississement.

Retirez du feu, lissez votre crème en lui donnant un coup de mixeur plongeant et versez-la dans de jolis ramequins.

Après refroidissement, placez les ramequins au réfrigérateur.

Bon à savoir : une cuillère à soupe de café soluble correspond à un stick individuel de café soluble. Si vous souhaitez un goût « café » plus prononcé, il suffit d’ajouter une cuillère à soupe ou un stick de café soluble.
Crèmes légères au Café creme cafe Dukan

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