Cake Salé Courgettes et Chèvre

Si vous aimez l’alliance courgettes et chèvre, ce cake est fait pour vous ! Et si vous n’appréciez pas le chèvre, remplacez-le par quelques dés de Salakis allégé. Vous pouvez également jouer avec les épices (curry, paprika…) et varier les ingrédients (ajout de dés de jambon dégraissé, de basilic…).

 Cake Salé Courgettes et Chèvre Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Ingrédients :

  •  250 g de courgettes en rondelles
  •  1 gousse d’ail
  •  3 œufs
  •  5 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
  •  de la bûche de chèvre maison
  •  3 biscottes émiettées (pour la chapelure)
  •  Herbes de Provence
  •  sel, poivre, piment d’Espelette

Commencez par préparer vos courgettes, lavez-les et débitez-les en rondelles, puis en dés avant de les faire sauter jusqu’à coloration dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec une gousse d’ail hachée (au presse-ail). Surveillez bien et remuez fréquemment avec une cuillère en bois pour éviter que votre préparation n’attache. Salez, poivrez et parsemez vos courgettes d’herbes de Provence. Réservez.

Préchauffez votre four à 180° C.

Passez vos biscottes au blinder pour les réduire en chapelure.

Dans une jatte, battez les œufs entiers. Ajoutez le fromage blanc et la chapelure. Salez légèrement, poivrez, versez une bonne pincée d’herbes de Provence, une pincée de piment d’Espelette et mélangez énergiquement. Incorporez enfin les courgettes et un peu de bûche de chèvre maison ou quelques dés de Salakis allégé.

Versez cette pâte dans un moule à cake en silicone, et enfournez pour environ 40 minutes (la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille de votre moule).

Servez ce bon cake tiède ou froid. Accompagné d’une jolie salade, il vous fera un plat complet. Bon appétit !
  Cake Salé Courgettes et Chèvre Dukan

Vous aimerez peut-être aussi :

2 commentaires:

  1. le fette biscottate sono permesse ?

    RépondreSupprimer
  2. Non, non les biscottes du commerce ne sont pas autorisées, tu vas devoir les fabriquer toi-même. Ici, dans la liste des ingrédients, un lien en bleu renvoie vers la recette des biscottes que tu trouveras également sur mon blog dans la rubrique "pains". Bonne journée à toi

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.