Blancs de Poulet Tandoori

Le mot tandoori vient de tandoor, qui désigne en Inde le grand four traditionnel dans lequel les viandes cuisent sur une broche. Mais vous allez, bien entendu, pouvoir réaliser ce plat en utilisant tout bêtement votre four traditionnel. Vous n’avez plus qu’à suivre la recette pour vous offrir un petit voyage sur les rives du Gange…

Blancs de Poulet Tandoori

      Pour 2 personnes :

  •  400 g de blancs de poulet
  •  1 bonne cs de poudre Tandoori
  •  1 cc de Paprika
  •  2 yaourts à la grecque à 0% de mat. gr. 
  •  1 citron vert (zestes + jus)
  •  1 belle gousse d’ail
  •  sel, poivre

Versez les yaourts dans une jatte, ajoutez les zestes et le jus du citron, la poudre tandoori, le paprika et la gousse d'ail pressée. Salez, poivrez, puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Détaillez les blancs de poulet en petits cubes. Placez-les dans la jatte et remuez jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de sauce tandoori. Laissez mariner une bonne heure.

Une heure après : préchauffez votre four à 150° C.

Étalez les dés de poulet et leur sauce dans un plat (type grand plat à gratin). Il ne faut pas que les morceaux de poulet se chevauchent. Enfournez pour environ 40 minutes.

Vérifiez la cuisson du poulet en coupant un dé de poulet en deux. Suivant la taille de coupe de vos blancs de poulet, il faudra peut-être quelques minutes de cuisson supplémentaire.

Servez bien chaud accompagné de "riz" de konjac.

Si vous n’avez pas de poudre Tandoori, vous pouvez réaliser le mélange d’épices vous-même avec : du piment doux, du paprika, du piment fort, du thym, du cumin, du poivre, du clou de girofle et de la cannelle
  Blancs de Poulet Tandoori

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