Glace au Chocolat anti-frustration

Il fait beau, il fait chaud… c’est officiel, l’été est là ! Qui a envie d’une ÉNORME poignée de cerises ? … Moi aussi ! Mais ce ne serait pas raisonnable. Nous allons donc plutôt craquer pour une bonne glace au chocolat. Allez hop ! C’est parti pour la formule « glace tout choco spéciale anti-frustration ».

 glace au chocolat light

      Ingrédients :

Versez 50 cl de lait écrémé et une cuillère à soupe d’édulcorant liquide dans une casserole.

Délayez deux cuillères à café de cacao maigre et une pointe de couteau de poudre de Guar dans un peu de lait, puis versez le tout dans votre casserole.

Faites chauffer le lait chocolaté à feu moyen en surveillant bien et en remuant sans cesse.

Clarifiez les œufs (autrement dit séparez les blancs des jaunes). Conservez les blancs pour une prochaine recette. Battez les jaunes avec deux cuillères à soupe d’édulcorant en poudre.

Versez le lait chocolaté sur les jaunes d’œufs et mélangez bien. Reversez dans la casserole et faites chauffer le tout à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème au chocolat nappe la cuillère.

Laissez refroidir avant de verser dans votre sorbetière. Mettez à turbiner en suivant le mode d’emploi de votre machine.

Vous aimerez peut-être aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.