Bouillie régressive au Chocolat

Souvenirs souvenirs… C'était dans les années 80, vous étiez toute petite. Votre papa vous calait au fond du canapé, devant la cassette de «l’Île aux Enfants», prêtée par votre grande sœur, et il allait vous préparer une bonne bouillie au chocolat. Miam ! (Bon, après ça, on s’étonnera que vous soyez un peu grassouillette…) Vous l’avez compris, aujourd’hui je vous propose un retour en enfance, avec une délicieuse bouillie régressive -que vous dégusterez sur les genoux de Casimir si ça vous chante… ♫ Voici venu le temps des rires et des chants, dans l'île aux enfants c'est tous les jours le Printemps ! ♫…

Bouillie au chocolat

      Ingrédients :

  •  50 cl de lait écrémé liquide
  •  1 cs de poudre de Cacao en poudre Moulin des Moines
  •  1 cs de Maïzena (toléré)
  •  1 cc rase de poudre de guar
  •  1 cs d’édulcorant liquide  
  •  qq gouttes d’arôme vanille
Prélevez un fond de verre de lait sur vos 50 cl et délayez-y la Maïzena et la poudre de Guar.

Faites chauffer le reste du lait avec 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide et quelques gouttes d’arôme vanille.

Dès que le lait frémit, retirez la casserole du feu et versez-y la maïzena et la poudre de guar délayées dans leur fond de lait. Mélangez.

Ajoutez la cuillère de cacao dégraissé. Mélangez à nouveau. Remettez sur le feu et touillez jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Fouettez pour éliminer les éventuels grumeaux. Au besoin, donnez un coup de girafe (mixeur plongeant).

Versez dans des petits pots et servez tiède, comme pour les bébés. Régalez-vous et pensez à essuyer vos moustaches !
Bouillie au Chocolat Dukan

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